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[Cuisine] Papa Online ! au défi ... avec Fleury Michon !

19 Décembre 2014, 23:00pm

Publié par Papa Online !

[Cuisine] Papa Online ! au défi ... avec Fleury Michon !

À quelques jours des fêtes de fin d'année, Fleury Michon a décidé de me mettre au défi de préparer un apéritif festif à partir d'ingrédients imposés. Un défi que j'ai accepté avec plaisir. Une belle occasion pour toute la #FamilleOnline de préparait les repas de réveillon avec des produits de qualité.

Mon colis gourmand se composait :

  • de Fleuron de Canard Fleury Michon,
  • des spéculoos Lotus (mon péché mignon^^),
  • des raisins secs,
  • de la fleur de sel,
  • du confit de figues,
  • des moules à cupcakes,
  • de la poudre dorée.
Le Fleuron de Canard, de Flaury Michon : une vraie tuerie, à déguster pour les fêtes (et pas que^^).

Le Fleuron de Canard, de Flaury Michon : une vraie tuerie, à déguster pour les fêtes (et pas que^^).

Me voilà donc parti pour revisiter une recette... Mais laquelle ?

Quand je pense au Fleuron de Canard, je pense à des tartines mais cela n'est pas très festif. À moins que...

Bien que la Saint-Nicolas (6 décembre) soit passée, l'odeur de pain d'épices flotte encore dans la maison. Il n'en fallait pas plus pour faire germer l'idée de la dégustation principale. Au fourneaux !

[Cuisine] Papa Online ! au défi ... avec Fleury Michon !

C'est parti donc pour des pains d'épices aromatisés. Le premier aux raisins secs et le second au spéculoos. J'ai ressorti ma recette de pain d'épices ICI en y apportant quelques petites modifications (ajout de raisins secs dans l'un et remplacemnt de la cannelle par de la poudre de spéculoos dans l'autre).

Comme chaque recette a son caractère, chaque recette a son moule :

  • une forme de cake pour le pain d'épices aux raisins,
  • de petites madeleines pour la recette aux spéculoos.

Pour la présentation, le cake de pain d'épices est découpé en fines lamelles, la tête de la madeleines est découpée et le Fleuron de Canard est délicatement posé dessus, accompagné de confit de figues et saupoudré de fleur de sel.

Pour les gourmands amateur de sucré/salé comme moi (j'adore les mélanges^^), de petits cakes dorés pommes/raisins secs/spéculoos accompagnent l'apéritif.

Et pour les grands gourmands (euh... come moi aussi^^), un verre de vin blanc fruité (ou un jus de raisin pour Maman Online, en ce moment o.O) feront sans aucun problème l'affaire ! :-)

[Cuisine] Papa Online ! au défi ... avec Fleury Michon !

Qu'on se le dise : la #FamilleOnline s'est régalée ! Et dire qu'il nous reste un peu de Fleuron de Canard dans le réfrégirateur pour d'autres succulentes recettes pendant les vacances. J'ai hâte !

Oh, et puis si vous voulez préparer vous-même de superbes plats pour la fin d'année, je vous propose de vous rendre sur le site de mon partenaire et de découvrir quelques idées signées des mains d'un grand Chef : Joël Robuchon.

Bonne dégustation et surtout... BONNES FÊTES À TOU(TE)S !

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Carine P 05/01/2015 14:52

Sympa ce petit défi et ça avait l'air très bon tout ça ;)

Papa Online 06/01/2015 22:45

Hi hi, c'était délicious :-)