[Sortir] Le Relais Russe : une invitation au voyage dans un restaurant haut en couleurs !

[Sortir] Le Relais Russe : une invitation au voyage dans un restaurant haut en couleurs !

L'Essonne. L'Île-de-France. La Russie. Entre ces trois destinations : un point commun : Le Relais Russe. Un magnifique restaurant à deux pas de chez nous. Une cuisine authentique, 100% "fait maison", comme on l'adore. Une cheffe exceptionnelle, des idées plein la tête. Pour un déjeuner ou un diner mémorable, à 20 km seulement de la capitale. Aujourd'hui, direction... l'une de nos plus belles adresses. [Article rédigé par Maman Online !]

[Sortir] Le Relais Russe : une invitation au voyage dans un restaurant haut en couleurs !

Envie de vous évader ?

Trop peu de gens le savent mais mon rêve de petite fille est de visiter Saint Petersburg. C’est pour cela que, pour me surprendre, JP m’avait invité au Relais Russe pour nos 10 ans de mariage. Je vous parle rarement de ma ville : c’est mon oasis à moi et je n’ai pas tant envie qu’elle soit troublée. Mais sortons exceptionnellement de cette réserve pour vous faire découvrir une adresse à ne pas manquer.

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Le Relais Russe : une belle histoire d’amour

Connaissez-vous le film « Les poupées russes » ? Et cette belle histoire d’amour entre la ballerine et le frère de Wendy ? Je ne saurais dire si le film s’est inspiré de la réalité mais cette histoire d’amour a réellement existé.

C’est ainsi que Leïla Akhmeidova est arrivée en France. Quelques années et 5 enfants plus tard, elle tombait sur le charme d’une chaumière et se lança dans un authentique restaurant russe.

Loin du folklore ancré dans notre imaginaire, Leïla a voulu retrouver les goûts et les saveurs de son enfance et les proposer aux chanceux qui entrent au Relais Russe.

Pas question de « franciser » les plats qu’elle vous proposer. Leïla s’est donc entourée d’une équipe russe où les femmes ont toutes leurs places en cuisine.

Tout est fait maison !

Impossible de retrouver les saveurs traditionnelles dans les préparations françaises, tout est fait maison : la moutarde, le pain, toutes les marinades, les affinages, les pâtisseries, le pain... Rien ne fait exception.

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Mais alors, que mange-t-on ?

Il est impossible pour moi de vous résumer la richesse de la carte en quelques mots. Mes plats préférés sont, en général, ceux à base de choux (choux marinés, soupe aux choux, pains aux choux).

Voilà donc mon menu idéal...

  • En entrée : des Zakousis Malosols (assortiments de légumes marinés : choux, cornichons, pâtissons, champignons et aubergines farcies) accompagnés de Pirojkis (pains farcies à la viande et aux choux).
  • En plat : bortch de Moscou (veau mijoté dans son bouillon de légumes) et Ocetra (esturgon rôti au four accompagnée de millet et de potiron).
  • En dessert : une Pavlova (meringue mon amour !).

Accompagnez tous ces mets avec, bien sûr, un ver de vin rouge russe et un verre de vodka pour finir le repas.

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Mais si vous y allez pour une première fois, je vous conseille vraiment de choisir un menu "découverte", histoire de goûter toutes ces saveurs nouvelles et de revenir avec un appétit plus averti !

Et les enfants, dans tout ça ?

Le cadre se prête vraiment à un repas en tête à tête, loin de nos petites têtes blondes. Pour autant, Leïla ne l’entend pas vraiment de cette oreille et les accueillent avec bonheur.

Elle leur a d’ailleurs concocté un menu bien à eux : un savoureux mélange de malice et de saveurs de son enfance.

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Comment vous y rendre ?

Rendez-vous au 81 route de Corbeil à Morsang-sur-Orge (91). Mais pensez à réserver en ligne avant de vous déplacer !

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Papa Online !

Un blog pour toute la famille, mais surtout les papas ! Papa Online a été créé en avril 2011 lors de la naissance de notre premier enfant, Léon. Depuis, il s'ouvre à vous pour parler de sujets divers autour de ma famille, et plus spécifiquement les papas. Bienvenue à vous tou(te)s ! .Jean-Philippe
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