6 Février 2012
Nouveau volet de notre rubrique "Papa Online" du lundi. Comme chaque semaine, retrouvez ci-dessous les traditionnelles sous-rubriques : la question de la semaine, l'astuce de la semaine, la recette de la semaine et enfin... la blague de la semaine.
Bonne lecture, et bonne semaine à tout le monde !!!
La question "papa/bébé" de la semaine
Que faire pour déjouer les pièges de la gastro ?
- La réponse de Papa Online ! : "Plus qu'une question pour les papas, c'est une question 100% d'actualité pour toute la famille. En cette période hivernale, les maladies sont nombreuses, la gastro étant sans conteste l'une des plus fréquentes chez nos bébé. J'ai trouvé sur le web un excellent article qui répond répond à 5 questions fondamentales pour "déjouer les pièges de la gastro" : se laver les mains (bien sûr), savoir utiliser les mouchoirs en papier (proscrire leur réutilisation...), le porte du masque (c'est moche, mais bien utile), savoir... s'isoler (pas toujours facile avec un bébé, mais bon...) et enfin aérer (mais attention de ne pas attraper davantage froid !). Voici l'article : cliquez ici !"
L'astuce "bébé" de la semaine
Comment empêcher un bébé de glisser de sa chaise ?
> La réponse de Papa Online ! : "Pour Quand un bébé peut aller dans sa chaise haute, il nest pas préservé de glisser dedans et le pauvre se retrouve mal installé. Pour que le bébé ne glisse pas, il faut mettre un tapis dévier neuf entre la chaise et le bébé ainsi, il sera calé bien confortablement et ne glissera plus."
La recette "bébé" de la semaine
Voici une nouvelle recette présentée par MamanChef sur le blog Cuisine-de-bebe.com. Cette semaine, c'est une recette proposée pour les 12-18 mois par notre MamanChef, Laura Annaert. Une recette de gigot d'agneau. Miam !
Gigot d'agneau, artichaut, tomate et petit pois (12-18 mois)
Ingrédients : 1 portion de gigot d’agneau, 3 à 4 cœurs d’artichaut frais ou congelés (selon leur taille), 50g de petits pois congelés ou à écosser, 1 petite tomate, 1 c. à café d’huile d’olive.
> Pour 2 portions – Préparation 10 minutes – Cuisson 20 minutes.
Préparation : Émincez les cœurs d’artichaut en lamelles d’environ 1 centimètre. Ecossez les petits pois. Découpez le gigot d’agneau en morceaux d’environ 1 à 2 centimètres. Lavez et découpez la tomate en morceaux. Placez les artichauts dans le 1er panier et lancez une cuisson de 20 min. A 10 minutes de la fin, ajoutez le second panier avec l’agneau et les petits pois. Ajoutez les tomates dans le panier supérieur pour les 3 dernières minutes de cuisson. Mixez tous les ingrédients avec l’huile d’olive.
Petite idée en + : Remplacez les cœurs d’artichaut par une courgette et un blanc de poireau nouveau.
L'histoire "papa/bébé" de la semaine
Toto premier de la classe
Toto rentre chez lui et annonce très joyeusement à son père :
- Papa, tu devineras jamais, mais je suis meilleur que la maîtresse.
- Ah oui ? Pourquoi ?
- La maîtresse reste dans la même classe, et moi, je monte dans la suivante !
Un blog pour toute la famille, mais surtout les papas !
Papa Online a été créé en avril 2011 lors de la naissance de notre premier enfant, Léon. Depuis, il s'ouvre à vous pour parler de sujets divers autour de ma famille, et plus spécifiquement les papas.
Bienvenue à vous tou(te)s !
.Jean-Philippe
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