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Présentation à la presse du NutriBaby, de Babymoov : Papa Online ! dit oui !!!!!!

3 Novembre 2011, 20:00pm

Publié par Papa Online !

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Branle-bas de combat dans la grande salle d'un atelier de cuisine, dans le quartier Bastille à Paris. Elles sont nombreuses, les journalistes de la presse "bébé" pour découvrir la nouveauté de la marque Babymoov : le NutriBaby. Elles ? Il conviendrait dans ce cas précis de dire "ils", puisque Papa Online ! était également présent lors de cette grande première de la marque basée dans le Massif Central. Eh oui, la langue française est ainsi faite...

 

Papa Online ! a donc eu l'opportunité d'aller tester cette nouveauté : certes c'est "encore" un robot mixeur, mais qui en plus fait le travail d'un appareil de décongélation, d'un stérilisateur (jusqu'à 3 biberons), d'un chauffe-biberons et petits pots, d'un cuit vapeur... et même d'un cuit-oeufs ! Tout cela, dans un seul et même appareil, et au design des plus séduisants. Pas mal non ?

 

Pour l'avoir testé, je peux vous dire qu'il est très pratique. Vous ne savez pas/n'aimez pas cuisiner ? Qu'importe ! Certains papas sont sans doute bien plus cordon bleu que moi. Il n'empêche, j'ai réussi à reproduire les petites recettes "simples" et "gourmandes" que nous avait concocté Laure Annaert, alias Maman Chef (voir sa carte d'identité plus bas). Il faut dire, le NutriBaby est vraiment, vraiment facile à utiliser.

 

Allez, juste pour vous mettre l'eau à la bouche, voici le menu en entrée : un succulant "pommes de terrre/saumon" après avoir chauffé puis mixé les ingrédients. Tout simple, mais un véritable délice !

 

Nutribaby Zen-Situation 2

 

Le concept

 

Le NutriBaby n'est pas seulement un tout nouveau robot mixeur pour bébés qui va rejoindre une offre déjà très encombrée !

Ses qualités ?

Il est multifonction, doté d'une très grande contenance et de paniers de cuisson vapeur séparés. Pratique et simple à utiliser, il préserve intelligemment les nutriments et les saveurs. Evolutif, il est destiné à bébé et aux plus grands.

NutriBaby est le premier robot qui permet aux parents de préparer un repas complet lors d'un même cycle de cuisson. Une nouvelle façon d'offre de la vraie cuisine à votre bébé !

 

Ses "plus"

 

w Les deux paniers sont séparés pour préserver les nutriments et préparer un repas équilibré en une seule fois.

w Une très grande capacité :

          - Les deux paniers de cuisson vapeur contiennent jusqu'à 1 500 ml, soit un volume utile de 900 ml.

          - Le blender peut mixer une contenance de 600 ml.

 

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Comment ça marche ?

 

w D'abord, ce sont des fonctionnalités simples :

          - un écran LCD pratique et intuitif.

          - des cycles pré-établis pour les fonctions chauffe-biberons et petits pots.

          - une spatule permettant de transvaser les aliments cuits ET de saisir facilement le réceptable de jus de cuisson.

          - un mixage par simple pression.

          - une ouverture sur le haut du bol pour ajuster au mieux la texture.

w Un produit qui facilite la vie... et qui rassure :

          - 3 alarmes : fin de cycle, en cas de rupture d'eau et en cas de mauvaise connexion.

          - des poignées ergonomiques sur le panier vapeur.

          - des plateaux amovibles côté cuisson pour moduler la capacité de l'appareil en fonction de ses besoins.

w Et pour couronner le tout, un nettoyage et un rangement en un tour de main !

 

L'avis de Papa Online !

 

Bravo.gifLe NutriBaby, en quatre mots : Papa Online ! l'adore !!!!!!!!!

Pour l'avoir testé donc, avec d'autres collègues journalistes, j'ai pu discuter et nous sommes tous unanimes : le NutriBaby a tout d'un grand !!! "Grand" comme la capacité de chacun de ses paniers de cuisson vapeur et de son blender. "Grand" aussi pour sa praticité et sa simplicité. "Grand" encore par le résultat final de chacun des plats préparés pour bébé : tout simplement délicieux ! "Grand' enfin car il peut aussi servir pour les grands, pour papa et maman par exemple.

Lors de l'atelier, nous avons préparé un recette à base de saumon, pomme de terre (cuisson plus longue, donc à part dans l'un des paniers de cuisson vapeur), de mousse de jambon au fromage blanc et radis, suivis d'une compote de rhubarbe et fraises... On en reprendrait bien !

Un seul inconvénient tout de même (on ne va pas dire que du positif quand même...) : le prix de vente conseillé, fixé à 130 €. Bien sûr, ce prix est largement mérité, vu toutes les fonctionnalités du NutriBaby. Mais malheureusement, il n'est pas accessible à tout le monde ! Mais bon, quand même, chez Papa Online !, on l'adoooore !!!!!!!!!

 

Faisons connaissance avec... Laura Annaert

 

Nutribaby-03.pngSon parcours

Depuis 10 ans, Laura Annaert, Mamanchef, transmet le goût aux enfants avec des ateliers de cuisine. Avec une expérience de pédagogue acquise auprès de plus de 3 000 enfants, elle est bien placée pour nous dire comment les intéresser à la nourriture. Goûter, touiller, mixer et décorer permettent d’éduquer les papilles et de développer leur créativité. Elle a publié plusieurs livres et accompagne des collectives et industriels agroalimentaires dans leur réflexion sur la cible des enfants et parents. (Source : Blog MamanChef.fr).

 

Sa philosophie

Décomplexer les jeunes parents et les inciter à nouer un dialogue avec leur bébé, en cuisinant des recettes à la fois goûteuses et simples et simples qui vont stimuler son éveil sensoriel.

 

Ses parutions

w Tout se mange avant 6 ans : Un recueil de recettes sous forme de colorama, persuasif et esthétisant le quotidien de la table familiale,.Son ambition : devenir maître de son assiette par la connaissance de produits simples et variés, les transformer de façon pratique et toujours qualitative.

w Libérons l'assiette de nos enfants ! : Le Dico pour sortir du carcan nutri-hygiéniste, et s’ouvrir à une exploration du goût basé sur la complicité de l’adulte et de l’enfant, Son titre « Libérons l’assiette de nos enfants » un tantinet revendicatif, a le mérite d’être clair. Trente recettes et autant d’astuces gourmandes complètent ce Dico de 248 pages.

w Le pain sec, dix façons de le préparer : « Pourquoi adorer la cuisine au pain sec ? Parce qu’elle est savoureuse, astucieuse, simple et sophistiquée en même temps. Hiver comme été, c’est une cuisine de tous les registres. Rassis, le quignon de pain rehausse un bouillon à l’oignon. Découpée à la machine à jambon avec un grand « B » de Berkel, la fine tranche épouse la lamelle de truffe à merveille. Abreuvées d’un vinaigre de ménage, ou mieux d’un vinaigre millésimé, ses grosses miettes exultent le gaspacho. »

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mum addict 04/11/2011 17:03


moi qui ne suis pas une grande fan des "minis-robots-bébés", celui-ci, il me plaît ... :)