[Papathèque Online] "La cuisine des papas chocos", de S. Brasca et E. Usdin (Ed. Actes Sud Junior)

La-cuisine-des-papas-chocos.jpg

 

Un livre qui parle de papas et de chocolats, c'est possible ? Oui ! Aujourd'hui, grâce à ce petit livre de 20 recettes, direction la cuisine pour préparer les plus beaux desserts chocolatés en vue des fêtes de fin d'année (et ça rime, yéééé !).

 

La cuisine des papas chocos (Ed. Actes Sud Junior)

 

Description

 

Un papa, des enfants, du chocolat : voilà les ingrédients de ce livre qui présente 20 recettes originales à concocter de préférence en famille.
Après La cuisine des papas gâteaux, Stéphane Brasca a réunit une nouvelle fois des papas gourmands qui révèlent les secrets de leurs recettes chocolatées, des incontournables aux plus originales, des sucrées au salées : la charlotte et la tarte au chocolat, le soufflé renversé et la soupe de chocolat aux pomélos et aux litchis, mais aussi le chili con carne relevé au cacao, le filet de rouget sauce cacao pimenté et même la pizza aux trois chocolats !

Surpris la main à la pâte par la photographe Elene Usdin, les papas chocos, aidés de leurs enfants, donneront à tous envie de se mettre aux fourneaux !

 
L'auteur

Journaliste, Stéphane Brasca est le créateur et le rédacteur en chef de la revue De l'air. Il partage son temps entre Paris et Nice. Il est l'auteur de La cuisine des papas et de La cuisine des papas chefs (Editions de l'air, des livres). Chez Actes Sud Junior, il a publié La cuisine des papas gâteaux (2012) et La cuisine des papas chocos (2013).

 

L'avis de Papa Online !

 

Et si, finalement, ce n'était pas si difficile que ça de préparer de succulents desserts chocolatés ? Et pas que des desserts d'ailleurs, puisqu'on peut également réaliser des recettes détonnantes en plat de résistance... Et si, également, ces recettes étaient préparées par des papas et leurs enfants ? Le top, non ? C'est ce que propose ce petit livre, illustré de superbes photos (pages de gauche) et des recettes très bien détaillées (pages de droite).

Alors, vous me connaissez maintenant... Ouaiiis encore un livre où on met des papas en avant. Et puis, on y met aussi leurs enfants, comme ça ça fait encore mieux... Mais justement, qu'on arrête tous ces clichés. Ce que j'aime dans les illustrations de la photographe, Elene Usdin, ce sont ces instants de complicité entre le papa et ses enfants. Reste à l'auteur de faire de même avec les mamans, pour rompre tout éventuel cliché. Non ?

En tout cas, un super livre que je ne peux que recommander à l'approche des fêtes de fin d'année. Car sincèrement, il y a de superbes recettes à réaliser. J'ai un petit faible pour "
le chili con carne relevé au cacao"; proposé par un papa-avocat en compagnie de son fils et de sa grande fille...

Bon appétit !

 

Détails du livre

 

  • Broché : 56 pages
  • Editeur : Actes Sud Junior (6 novembre 2013)
  • Collection : ACTES SUD JUNIO
  • Langue : Français
  • ISBN-10 : 2330024320
  • ISBN-13 : 978-2330024321
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
À propos
Papa Online !

Un blog pour toute la famille, mais surtout les papas ! Papa Online a été créé en avril 2011 lors de la naissance de notre premier enfant, Léon. Depuis, il s'ouvre à vous pour parler de sujets divers autour de ma famille, et plus spécifiquement les papas. Bienvenue à vous tou(te)s ! .Jean-Philippe
Voir le profil de Papa Online ! sur le portail Overblog

Commenter cet article